Curso de Hortifrúti
A seção de Hortifrúti tem participação de 10% nas vendas totais, em média, nos supermercados. Cada vez mais está crescendo a venda de frutas, verduras e legumes nos pequenos e médios supermercados, não só pelos benefícios que proporcionam à saúde dos seus clientes, como também como um grande atrativo, fazendo a diferença.
Com o objetivo de fornecer informações teóricas e práticas para que se compreenda a importância de uma operação eficaz dessa seção, a Associação de Supermercados do Mato Grosso (ASMAT) realizou nos dias 23 e 24 de setembro, em Cuiabá, o curso de Hortifrúti. O curso contou com a participação de 16 pessoas.
O curso foi ministrado pela multiplicadora Marili Gramolini Garcia Winckler, que falou desde a importância da seção, conhecimento dos produtos, procedimentos (compras, recebimento, armazenagem, preparação e embalagem, exposição), até o atendimento, relacionamento pessoal, higiene e segurança dos alimentos, e a prevenção de perdas.