ABRAS e MAPA aprofundam plano de boas práticas à cadeia de hortifruti

O referido plano faz parte do Acordo de Cooperação Técnica firmado entre as partes em 2012, com o objetivo de fomentar a produção de alimentos seguros no Brasil, com base nas Normas Técnicas Específicas (NTE) da Produção Integrada Agropecuária (PI Brasil). Nos últimos 13 anos, a PI Brasil publicou 28 normas técnicas, que, por sua vez, contemplam 34 importantes cadeias agrícolas.
Dentre as estratégias a serem alinhadas e definidas, está o aprofundamento e a expansão das ações relacionadas ao Programa de Rastreabilidade e Monitoramento de Alimentos (Rama), da Abras.
O plano também prevê a criação de um grupo técnico de trabalho, que incluirá outras instituições que exercem influência direta na cadeia de abastecimento, como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a Associação Brasileira de Sementes e Mudas (Abrasem), Associação Brasileira de Automação (GS1 Brasil) e a Secretaria de Defesa Agropecuária do Mapa (SDA).
Fonte: Redação Portal ABRAS