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Curso de Frios e Laticínios da Asmat alerta sobre a segurança dos alimentos

Curso de Frios e Laticínios da Asmat alerta sobre a segurança dos alimentos O setor de frios e laticínios tem grande importância no funcionamento de um supermercado e possui particularidades exclusivas. Para que todos os processos sejam realizados de forma eficiente é fundamental treinamento e conhecimento das práticas e cuidados necessários para a operação desta área. Com esse objetivo, a Associação de Supermercados de Mato Grosso (Asmat) realizou, no dia 14 de agosto, na sede da entidade, em Cuiabá, o Curso de Frios e Laticínios em Supermercados.

Entre os temas abordados, a instrutora Marili Winckler explicou que é importante observar desde o recebimento dos frios e laticínios na loja até a exposição dos produtos e armazenamento, fatores fundamentais para a qualidade e segurança dos produtos. "Todos esses aspectos são primordiais para o supermercado oferecer produtos seguros e de qualidade aos consumidores", completou.

Segundo ela, é preciso treinamento teórico e prático para que os colaboradores trabalhem corretamente, já que a falta de conhecimento pode proporcionar alimentos com perigos físicos (cabelos, unhas etc), químicos (esmalte, perfume etc) e microbiológicos (bactérias, fungos etc). "Vários aspectos que comentamos no curso, muitos não tinham conhecimento, justamente pela falta de treinamento, que ajuda muito para que trabalhem o mais correto possível", afirmou Marili.

Entre os três tipos de perigos, explicou a instrutora, o microbiológico é o que representa maior risco à segurança dos alimentos e aos consumidores. "A aparência pode estar normal, mas o alimento pode estar totalmente contaminado. A partir do treinamento os colaboradores vão tomar todos os cuidados com esses perigos e o supermercado fornecerá alimentos inócuos, ou seja, alimentos que não vão causar nenhum tipo de problemas à saúde dos consumidores", concluiu.

Os participantes gostaram muito das informações adquiridas durante o dia de curso. O gerente Administrativo do Supermercados Somar, de Chapada dos Guimarães, juntamente com mais quatro colaboradores da loja, disse que puderam aprender um pouco mais sobre o assunto. "Viemos em busca de mais conhecimento e outras práticas para aplicarmos no nosso estabelecimento. Me chamou bastante atenção as maneiras de evitar perdas e contaminação dos produtos", disse.

Para a encarregada de Perecíveis do Fort Atacadista, de Várzea Grande, Daniela Alves Ribeiro, o curso foi muito bom para o aprimoramento dos conhecimentos. A opinião foi compartilhada pelo repositor de Frios e Laticínios, Leonardo Lucas Silva Oliveira, do Supermercados Iguaçu, de Cuiabá. "Curso maravilhoso e a instrutora é sensacional. Gostei muito de aprender sobre as bactérias e como preveni-las. O setor de frios e laticínios é a área mais preocupante da loja e devemos ter sempre muito cuidado", alertou Leonardo.

Os próximos cursos da Asmat serão sobre Gestão e Atribuições de Prevenção de Perdas, no dia 17 de setembro, e Princípios Básicos em Gestão de Compras, no dia 18 de setembro. Ambos serão ministrados pelo diretor comercial e consultor sênior da Pratika Consultoria de Varejo, João Carlos da Lapa, das 8h30 às 17h30, no auditório da Asmat. Mais informações pelo telefone: (65) 3637-3364.

Fonte: Luciane Mildenberger