Curso de Padaria e Confeitaria ensina a aprimorar atendimento e higienização

Aracilda Conegero, proprietária, disse que o curso teve grande utilidade por ensinar muitas coisas que ela não sabia, principalmente sobre confeitaria. “Tenho a padaria e vou montar a confeitaria, por isso trouxe as funcionárias para o curso. A capacitação é importante e esta é a segunda vez que eu participo para poder garantir que vai ser tudo aplicado no dia a dia, como a parte de higiene por exemplo”.
Para Eliane Lima, que atua na reposição dos frios e quer migrar para a padaria a formação foi produtiva. “Vou repassar o que aprendi, principalmente sobre atendimento que deixa a desejar e faz a diferença, além da exposição dos produtos, que atrai as pessoas”, avalia.
A confeiteira Kamila da Silva está há um ano e meio na área, por isso considera importante fazer os cursos em busca de conhecimento. “Praticamente tudo que aprendi hoje vou aplicar e o restante vou adaptar”, garante.
De acordo com a instrutora Marili Winckler os participantes se engajaram no curso e um dos temas mais debatidos foram sobre alimentos diet e light. “A higienização das mãos, de equipamentos, móveis e utensílios, bem como o uso de desinfetantes e detergentes, também foram pontos importantes de aprendizado”, destaca.
Participaram do curso colaboradores dos supermercados São Paulo, Bom Gosto, Império, Maravilha, Real, Residencial e Unimercado.
Fonte: Gabriela Santana e Luciane Mildenberger