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Exportação de carne de frango cresce em junho

Exportação de carne de frango cresce em junho Com diferença mínima em relação às projeções do mercado, as exportações de carne de frango in natura do último mês do primeiro semestre de 2016 somaram 385.673 toneladas. Embora quase 9% maior que a do mês de maio, esse volume foi menos de 4% superior ao de junho de 2015.

Mesmo assim, correspondeu ao melhor resultado registrado para um mês de junho, além de tornar-se o segundo maior volume já embarcado pela avicultura brasileira. Apenas as 410 mil toneladas de julho de 2015 superaram a marca.

Lenta, mas consistentemente, o preço médio prosseguiu em recuperação. Aumentou perto de 5% em relação ao mês anterior e alcança, agora, o maior valor dos últimos 10 meses. Mas ainda permanece 8% aquém do registrado em junho de 2015 - uma situação que tende a ser revertida em agosto, se mantida a evolução média registrada a partir de fevereiro.

Frente ao preço ainda negativo, o aumento de volume foi insuficiente para tornar a receita cambial do mês positiva: ela ficou quase 4,5% abaixo do que foi registrado um ano antes. De toda forma, aumentou mais de 14% em relação ao mês anterior e alcançou, em junho, o maior valor dos últimos 11 meses. Foi também a primeira vez nesse período que se ultrapassou a marca dos US$ 600 milhões mensais.

Julho mais lento

Ao contrário do ocorrido um ano atrás, o frango vivo iniciou o segundo semestre de 2016 sem, ainda, ter conseguido repetir o valor de dezembro do ano passado.

Em 2015, no interior paulista, a segunda metade do ano foi aberta com um valor (R$ 2,60/kg). Já os R$ 2,95/kg que marcaram os dois primeiros dias deste mês são 3,5% abaixo de dezembro de 2015.

Fonte: DCI