Mercado de suínos continua em ascensão, com alta de 6,3%
O mercado de suínos continua seu movimento de alta. Atualmente, segundo levantamento da Scot Consultoria, nas granjas paulistas o animal terminado está cotado, em média, em R$ 85 a arroba, alta de 6,3% em uma semana. Desde o início das valorizações (primeira quinzena de agosto), a alta acumulada é de 28,8%.
Essa valorização melhorou o poder do compra do suinocultor frente ao milho, mesmo com as recentes altas no preço do grão.
Em Campinas-SP, compram-se 9,07 quilos de milho com um quilo de suíno, aumento de 4,5% ou 0,39 quilos a mais, em sete dias. No atacado, a valorização no período foi de 7,9%.
A carcaça tem sido comercializada, em média, por R$ 6,80 o quilo. As exportações têm colaborado com o escoamento da produção de suínos no País.
Até a segunda semana de setembro o País embarcou 24,2 mil toneladas de carne suína in natura. A média diária está em 3,0 mil toneladas, o que corresponde a 85,0% a mais que a média embarcada em agosto de 2014.
Essa valorização melhorou o poder do compra do suinocultor frente ao milho, mesmo com as recentes altas no preço do grão.
Em Campinas-SP, compram-se 9,07 quilos de milho com um quilo de suíno, aumento de 4,5% ou 0,39 quilos a mais, em sete dias. No atacado, a valorização no período foi de 7,9%.
A carcaça tem sido comercializada, em média, por R$ 6,80 o quilo. As exportações têm colaborado com o escoamento da produção de suínos no País.
Até a segunda semana de setembro o País embarcou 24,2 mil toneladas de carne suína in natura. A média diária está em 3,0 mil toneladas, o que corresponde a 85,0% a mais que a média embarcada em agosto de 2014.
Fonte: DCI