Produção de frango aumenta 3,11% em 2014

De acordo com o presidente-executivo da associação de proteína animal, Francisco Turra, o dado confirma as previsões de moderada elevação indicadas pela entidade no ano passado, dentro de um cenário de mercado ajustado na relação oferta e demanda. "Houve uma transferência de consumo no mercado de proteína devido aos elevados preços da carne bovina, que atingiram patamares históricos no ano passado", explica.
Eventos
Na avaliação das associações, os eventos internacionais realizados no País em 2014 contribuíram para o aumento dos volumes produzidos. "A elevação dos níveis de consumo também foi influenciada pela grande presença de turistas no País no ano passado, com a realização da Copa do Mundo em nosso território", completa Turra.
Conforme números do Instituto Brasileiro de Turismo (Embratur), cerca de um milhão de estrangeiros visitaram o Brasil no período da Copa. Conforme publicado no DCI, o aumento de consumo ocasionado pelos eventos que seriam realizados no País também já estavam entre as projeções dos executivos da ABPA, que, de fato, se consolidaram.
Fonte: DCI